巢湖学院2023年度优秀共产党员——梁哲铭

发布时间:2023-09-07浏览次数:237

电子工程学院 辅导员

2022年度巢湖学院防疫先进个人

校园抗疫期间,考验着每一个组织和个人的决断力和行动力。在突发疫情的严峻形势下,作为学院学生工作联络员的他手中的手机屏幕成了至关重要的信息收发站,他承担着学院流调报表统计的工作。病毒传播是不等人的,流调工作是不分昼夜的。接到流调摸排通知后,他迅速组织学院辅导员摸排。不论多晚,他都会把手中收到的文件逐一核对,确认无误后再进行全院汇总上报,确保流调摸排工作事无具细、落到实处。

急学生之所急,时常深入宿舍关心学生的学习和生活,及时了解他们身心健康、学习状况,解决学生在封闭管理期间的各种突发问题,及时了解学生动态,帮助学生调节负面情绪、树立信心,确保学生思想情绪稳定。还组织召开了疫情防控安全教育主题班会,引导同学们在宿舍中做适当的运动,读有益的书,不断提升自己。