副校长丁俊苗一行赴企业调研安徽省联合共建学科重点实验室建设

发布时间:2023-10-19浏览次数:277

10月17日,巢湖学院副校长丁俊苗带队赴安徽华夏光电股份有限公司调研安徽省联合共建学科重点实验室建设。电子工程学院院长叶松、副院长方愿捷及电气系主任王静参加了此次调研。

调研座谈会上,安徽华夏光电股份有限公司总经理吴诚对巢湖学院一行来访表示热烈欢迎,对学校积极搭建校企合作省级平台表示感谢。丁俊苗介绍了学校总体发展、办学定位、专业设置、师资队伍、人才培养以及招生就业等情况。他表示,要以联合共建学科重点实验室为合作契机,通过项目合作、产品研发、专利申报等方式,进一步密切产学研合作,力促科研成果落地转化;通过搭建校企双向交流平台,促进专业与产业的良性互动;通过进一步深化在科技攻关、成果转化、人才供需等方面的协同联动,实现优势互补、合作共赢。

随后,吴诚介绍了近年来企业的发展状况、业务领域、人才需求以及前期和巢湖学院电子工程学院良好的合作基础等情况,对学校近年来在控制科学与工程学科方面的研究工作给予肯定,并表示在已有建设基础上,根据上级精神做好联合共建学科重点实验室建设工作,同时希望进一步加强产学研合作,为校企双方在人才培养、技术研发、成果转化等方面提供条件。

丁俊苗充分肯定了安徽华夏光电股份有限公司在航空航天照明、特种电源技术、气体放电等方向的引领地位,并希望与企业在科研合作、人才培养等方面继续加强合作,同时就联合共建学科重点实验室提出建议,并指出巢湖学院将全力支持重点实验室的建设,希望双方优势互补、互利共赢,为进一步推动我省高质量发展贡献力量。

会后,丁俊苗一行参观了航空航天照明、智能显控、特种电源等实验室产品。

此次调研,进一步加强了巢湖学院与知名企业之间的联系和对接,双方达成了诸多共识,为建设省级平台,继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好的基础。(文、图/王静 初审/方愿捷 终审/叶松  发布/潘娟娟)