大学物理创新协会荣获巢湖学院“五星级社团”荣誉称号

发布时间:2023-10-23浏览次数:353

20231018日,随着学校社团星级评选结果公示结束,电子工程学院大学物理创新协会荣获“五星级社团”荣誉称号。

据大学物理创新协会会长介绍,这是自20219月大学物理创新协会成立以来首次参加社团星级评选活动。星级社团评选是学校对社团发展情况的一项综合评价,包括社团规模、组织管理、活动品质、社团影响力等方面的综合考核。大学生物理创新协会之所以能够脱颖而出,成功入选五星级社团,正是基于其突出的综合实力和成效。协会自成立以来,在推动和促进大学生对物理学科的学习和研究兴趣方面做出了很多卓有成效的工作。通过举办了系列高水平的活动,包括邀请物理学专家进行专题讲座,组织学术研讨会,参与校内外的物理竞赛,开展实验研究等,为广大物理爱好者提供了一个交流与学习的平台。这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,也提升了他们的学术水平和专业能力。由此协会不断发展壮大,会员数量逐年增加,活动内容和质量也不断提升。

展望未来,大学物理创新协会指导老师笪诚教授表示,获评五星级社团殊荣是学校对大学物理创新协会的高度认可,也是对全体会员的鼓舞和激励,这将是协会发展史上一项里程碑式的成绩。这次获评五星级社团与电子工程学院党政领导多年来对社团建设高度重视是分不开的。今后,协会将在校团委和电子工程学院的正确领导下,继续秉承给每位对物理学科知识、物理学科相关竞赛感兴趣的同学提供学习平台,培养和提高学生的实践动手能力、物理创新能力和团队协作能力的社团宗旨,踔厉奋发,勇毅前行,争取在物理学科的竞赛、学生科研和学术交流方面取得更大的成绩,为推动我校物理学科的持续发展贡献更多的力量!(文/路俊杰 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/潘娟娟)