大学物理创新协会举行第十次工作交流会

发布时间:2023-11-03浏览次数:253

新学期,新气象,为促进大学物理创新协会换届后社团工作的顺利开展,协会于20231031日晚在致知楼大学物理创新实践实验室举行了协会第十次工作交流会。会议由协会新任会长轩家健和新任团支部书记李环月共同主持,协会指导老师笪诚教授到会指导。

首先,笪诚转达学院党委书记孔鲲鹏对大学物理创新协会全体会员的勉励:“大学物理创新协会的会员要红专并进,争做新时代又红又专的大学生”。笪诚要求全体会员和各个部门要不忘初心,做好协会各项工作,创造协会更好的未来。

接着,笪诚对协会的工作提出了十条具体建议:尽快整理换届大会相关文档材料并归档;在一周内完成换届后部门内的交接手续,上一届各部门负责人要将部门资料整理归档及时移交新任部长;新任各个部门部长要规划好部门年度工作计划,明晰接下来要做的任务;新一届团支部要积极开展团建活动,特别是每月一次的主题团日活动,要有内容有内涵有特色,真正能帮助会员们拓展能力,提升素养;协会的各个部门要在保证协会正常运行的同时不断优化内部流程,改革创新,同时部门之间要加强交流合作;⑥运营与综合管理部负责协会资产清点,并记录在册进行有效管理,借用其他实验室的仪器及物品手续要齐全,用完要及时归还;学习与技术指导部要做好赛前培训工作,特别是一些软件的使用要重点培训,对历年赛事的题目要加以收集整理,形成培训教程;⑧竞赛与活动策划部要积极组织开展各项赛事和学术交流活动,积极邀请一些老师来做讲座;⑨宣传与会员联络部做好会员联络和宣传工作,要将协会的宗旨、理念和文化积极向外推广传播,吸引更多对物理感兴趣的同学加入协会;⑩协会年度经费的使用要本着节约的原则,将有限的经费花在刀刃上,力争创造最大的价值。

最后,与会各部门负责人和干事轮流发言,畅谈对协会下一步的工作设想和建议,笪诚一一做了记录,并表示协会新一届负责人加强团结合作,要尽可能地解决存在的问题,保障协会高效运转,力争创造新的辉煌!(文、图/郑庆玲 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/梁哲铭)