加强校企交流 电子工程学院赴江淮汽车集团调研

发布时间:2023-11-15浏览次数:259

为完善OBE教学理念在专业人才培养方案中的融入,促进校企合作融合,20231110午,电子工程学院院长叶松、电气工程系主任王静、电子信息系副主任许明坤等一行6人赴安徽江淮汽车集团股份有限公司开展合作交流。江汽集团党委组织部部长李飞、党委组织部副部长梁雪、技术中心智能网联汽车研究院副院长张雷、技术中心整车设计院副院长涂安全、技术中心人力资源部部长王笃宏等参加了座谈交流。

座谈会上,李飞对巢湖学院一行来访表示了热烈欢迎,并介绍了企业的用人现状和岗位需求。叶松介绍了电子工程学院的办学理念、专业设置、人才培养、学科建设和招生就业等情况,提出与江汽集团在课程设置、实验实训基地建设以及研究研发项目等方面开展合作的建议。张雷和涂安全分别介绍了江汽集团乘用车智能技术平台、新能源汽车整车架构以及标定测试等相关技术。王磊、高杰、李华荣结合各自的研究方向,对后续校企合作平台搭建以及学生岗位适应能力提升等方面进行了交流。许明坤详细介绍了电子信息工程、电子科学与技术、微电子科学与工程等三个专业的人才培养方案,双方就课程体系设置、企业发展人才需求等问题进行了交流。

通过此次调研,进一步了解了企业的技术需求和企业对电子电气类人才基本专业素质的要求,为实习就业指导、课程体系设置等提供了依据。(文/王磊 图/高杰 初审/方愿捷 终审/叶松 发布/潘娟娟)