电子工程学院举办青年教师教学基本功竞赛暨课程思政竞赛

发布时间:2023-11-24浏览次数:246

为进一步落实巢湖学院第十二届青年教师基本功竞赛工作,推进课程思政建设,提高学院人才培养质量,努力锻造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,电子工程学院于11月23日下午在博学楼102教室举行青年教师基本功大赛。比赛由院长叶松主持,并邀请学院5位资深教师担任评委工作,学院全体专任教师参加了本次活动。

本次大赛历经预赛和决赛两个阶段。预赛阶段由各系部自行组织,所有青年教师积极参与,最终电气工程系、电子信息系与物理系共推选出9名教师参加学院决赛。参赛教师精神饱满,在教学内容、课程思政和教学方法创新上都进行了精心设计,各有特色、思路清晰,环节紧凑,重难点突出,理念新颖,充分体现了学院青年教师的扎实的教学基本功。经过评委专家的评议,杨秀、阮义、潘月老师将代表电子工程学院参加校级青年教师教学基本功竞赛。

最后叶松指出,各位老师要以本次教学比赛为契机,夯实教学基本功,不断提升教学能力和水平。希望青年教师潜心育人、热爱教学,认真上好每一堂课,努力成为新时代“四有好老师”。

电子工程学院高度重视青年教师的培养工作,本次活动旨在为青年教师搭建教学交流与学习的平台,为青年教师的成长与发展创造更加优质的环境。(文/史寒蕾 图/史寒蕾 初审/方愿捷 终审/叶松 发布/潘娟娟)