电子工程学院党委副书记刘雪刚为入党积极分子上党课

发布时间:2023-12-04浏览次数:413

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实加强入党积极分子思想政治教育,端正其入党动机,认真把好党员发展入口关,1130日中午,电子工程学院党委于慎思楼中101教室开展线下培训。学院党委副书记、纪委书记刘雪刚以“认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,做一名合格党员”为题,做专题党课。学院党委第九期入党积极分子培训班全体学员参加本次党课培训。

首先,刘雪刚带领大家深入学习《中国共产党章程》,强调了共产党员的义务与权利,成为入党积极分子是成为党员的非常重要和关键的一步,作为积极向党组织靠拢的大学生,大家在接下来的学习和生活当中要自觉遵守党的纲领和章程,遵守国家法律、法规和政策。他表示要坚定理想信念,砥砺奋进,勇毅前行,以昂扬向上的精神面貌投入到本期党课培训任务中。

随后,刘雪刚通过分享自身的求学历程来勉励各位学员:一要做有理想,敢担当的大学生;二要早日规划自身职业生涯发展路线,积极投身于社会奉献当中,为人民服务,为社会服务,为祖国服务;三要以“时不我待、只争朝夕”的精神面貌,做到“知道学习、率先学习、科学学习、终身学习”,在平凡中追求卓越,在“经风雨、见彩虹”中增长才干、壮大筋骨,一定要努力成长为一名能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他要求各位学员要积极认真学习党的基本知识,并融入日常学习生活当中,把学习成果切实转化为刻苦学习和敢于担当的动力源泉。

培训班学员纷纷表示,将时刻端正学习态度,严格遵守党课纪律,端正入党动机,努力提高自己,锻炼自己,一定珍惜此次学习机会,力争学有所思、学有所悟、学有所得、学有所获。(文、图/张锴 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/潘娟娟)