廉洁从教,立德树人—电子工程学院教工第一党支部开展“廉洁伴我行”主题党日活动

发布时间:2023-12-07浏览次数:61

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进新时代廉洁文化建设,引领教师树立廉洁从教、立德树人的价值观念,促进党员教师的廉洁自律。电子工程学院教工第一党支部于2023126日下午,在学院会议室开展“廉洁伴我行”主题党日活动,学院党委委员、副院长方愿捷作为普通党员参加本次活动,活动由党支部书记王静主持。

活动伊始,王静领学了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》中第九部分和中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,并指出作为高校教师,应该时刻牢记自己的职责和使命,坚持以德为先,把思想道德建设放在十分突出的位置,始终保持共产党人的高尚品格和廉洁操守。

方愿捷以《廉洁从教,立德树人》为主题为支部党员讲党课,他指出作为高校教师,要深知党性教育对于自身和学生的重要性。要坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的宗旨、“四史”、革命传统、中华民族传统美德、党风廉政等内容,以党章和党规党纪为准绳,不断提高自身思想觉悟、精神境界、道德修养,树立正确的权力观、政绩观、事业观,保持共产党人的政治本色。

最后,各党员围绕“廉洁从教、立德树人”的主题分享了自己的学习体会。

通过本次主题党日活动,党支部进一步强化了党员教师的廉洁意识和师德观念,为学院师德建设和教育教学质量提升奠定了坚实的基础。(文、图/杨秀 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/潘娟娟)