弘扬网络正能量 争做青年好网民——大学物理创新协会开展主题团日活动

发布时间:2023-12-18浏览次数:14

第三届大学物理创新协会以“弘扬网络正能量,争做青年好网民”为主题于20231214日晚上八点在慎思楼中101教室举行第三次团日活动。活动中,协会成员积极参与,以学习与实践相结合的方式,共同探讨网络文明和网络安全相关话题。通过专题讲座、小组讨论等形式,大家深入探讨网络言论规范、对待网络谣言的正确态度、防范网络骗局等方面的知识,提高了大家对网络秩序的认知和对网络安全的保护意识。

此外,协会还倡导了网络公德,提倡网上互助与关爱。通过开展志愿者服务活动,协会成员积极参与网络助学等公益行动,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,为社会尽一份力量,展现了大学生的责任担当和优秀品质。

通过这次团日活动,进一步增强了协会学生对网络世界的认知,提高了网络素养和安全意识。大学物理创新协会将继续坚持弘扬网络正能量的理念,不断促进青年学子在网络世界中担当起更多的责任,积极传播正向信息,共同营造一个清朗、健康的网络环境。相信在大家共同努力下,青年好网民的力量将为社会带来更多的正能量,为建设网络强国贡献一份力量。(文、图/路俊杰 初审/刘雪刚  终审/孔鲲鹏)