电子工程学院举办本科教育教学审核评估专题培训会

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为有序推进学院新一轮审核评估工作,切实促进全院教职工对本科教育教学审核评估实质内涵和规范要求的掌握,4月17日,在学院会议室举办了电子工程学院学院本科教育教学审核评估专题培训会,全体教职工参加。会议由院长叶松主持。

全体教职工一起,学习了《新一轮审核评估学校如何做好评建改工作(第二类)》培训视频,视频详细介绍了新一轮教育教学审核评估方案的设计思路、基本原则及改革创新点,重点解读了新一轮审核评估指标体系的核心意涵。

院党委书记孔鲲鹏指出,新一轮审核评估工作是学校和学院2024年度的重点工作之一,全体教职工要高度重视、统一思想、凝聚共识,做到全员参与、细化分工、明确责任、形成合力,全力以赴做好评建工作。

副院长方愿捷详细解读了新一轮审核评估精神及学校有关工作安排,要求各基层教学组织认真开展相关学习活动,做好学习活动的总结与记录。

院长叶松做总结发言并强调,全体师生要统一思想,全面领会审核评估的重要意义和指标内涵,充分领悟审核评估对专业发展和学科建设的深远意义,实现以评促建、促改、促管、促强。会后各系部应组织召开专题会议深入系统学习相关文件和精神要求,做到全员全覆盖。

学院将严格贯彻落实学校审核评估的要求,明晰下一步学院审核评估的工作方向和重点任务,将指标内涵与日常工作紧密结合,突出学科专业建设特色重点,扬长补短、找差距、强弱项。学院将集中力量、上下联动、自评自建,力争为新一轮本科教育教学审核评估提交完美答卷。(文、图/史寒蕾 初审/方愿捷 终审/叶松 发布/潘娟娟)