电子工程学院青年志愿者协会联合巢湖市图书馆开展“拾墨添书香”志愿活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为培养大学生志愿服务精神,并帮助图书馆改善书籍管理,优化阅读空间。4月20至21两日,电子工程学院青年志愿者协会赴巢湖市图书馆开展“拾墨添书香”志愿活动。

活动伊始,巢湖市图书馆的工作人员带领青年志愿者到达各自指定的志愿服务地点并布置了工作。

活动现场,青年志愿者们与小朋友们共同阅读书籍绘本,整理小朋友们放乱的书籍并为小朋友查取图书;帮助读者取放报刊杂志;当读者遇到问题时,志愿者们积极耐心地解答借阅人的疑问。

志愿者们按照书籍的性质和编号进行归类整理,普查清点,数据录入;为了保证读者能够及时的借阅到书籍,志愿者们帮助借阅人使用电脑进行书类,编号检索。

青年志愿者雷鹏在志愿结束后说:“图书馆是学者的灯塔,在志愿活动中,我注意到每个人都在埋头疾书,为自己的未来而奋斗,这次图书馆活动不仅培养了我们的奉献精神,而且对于我自身的学习成长也是一种激励。”

图书馆志愿活动的开展为同学们的课余生活增添奉献底色,同时弘扬了“奉献,进步,有爱,互助”的志愿服务精神,赓续志愿火炬,进一步强化当代大学生的担当意识和责任意识,鼓励更多青年学生积极投身到志愿者奉献服务活动之中。(文、图/柯静如 初审/刘雪刚 终审/孔鲲鹏 发布/梁哲铭)