巢湖学院召开本科教学主要环节质量标准修订工作研讨会

发布时间:2020-01-10浏览次数:1051

1月9日下午,学校在第一会议室召开本科教学主要环节质量标准修订工作研讨会。相关二级学院院长、教学副院长、教研室主任,教务处、发规处等相关职能部门主要负责人及有关人员参加会议,会议由校长祝家贵主持。

发规处徐礼节教授首先对修订《巢湖学院本科教学主要环节质量标准》的背景和意义进行了简要说明,接着就修订部分进行详细解读。

与会人员围绕备课、理论教学、课程设计、课程考核、实验教学、实训教学、实习教学、毕业论文(设计)、第二课堂和创新创业教育等十个方面展开深入研讨。会上,大家畅所欲言、各抒己见,提出许多建设性的意见和建议。

最后,祝家贵进行了总结,他指出,学校近年来不断深化能力导向的应用型人才培养课程体系改革,“学生中心、产出导向、持续改进”理念不断渗透到人才培养全过程,一流课程和专业建设深度推进。在此背景下,修订《巢湖学院本科教学主要环节质量标准》很有必要,也非常及时。

对下一步修订工作,他提出两点要求:一要立足长远,本科教学主要环节质量标准是本科教学的原则性规定,要统筹考虑教育教学各个环节,力求标准具有共识性、科学性及可行性;二要把握当下,要营造良好的质量文化,新修订的质量标准要贯彻高等教育最新理念,为提升本科教育质量提供制度保障。(文/关鹏 摄/王震宇 审/徐兆武)