巢湖学院召开2023年春学期学生教学信息员工作会议

发布时间:2023-03-31浏览次数:627

为规范学生教学信息员工作,倾听学生关于教学管理的意见和建议,充分发挥学生教学信息员在教学质量管理中的积极作用,3月17日中午,教学质量管理与评估处在慎思楼中401教室组织召开2023年春学期学生教学信息员工作会议。教学质量管理与评估处副处长关鹏,质量管理科科长高晓宝及90余名学生教学信息员参加了会议。

关鹏做了题为“OBE理念下教学信息员工作探索”的信息员工作培训。他结合学校正在进行的三大认证、本科教育教学审核性评估、硕士学位授予单位立项建设和地方应用型高水平大学建设等重点工作,强调了学生教学信息员工作在学校本科教学质量保障体系中的重要作用和意义,指出在贯彻落实“学生中心、成果导向、持续改进”的OBE理念过程中,教学信息员工作要走出“打小报告”、“走过场”、“可有可无”等误区,紧扣课堂质量,做好教学基本规范、教学内容、教学组织和学生学习的质量评价工作,反映真实的教学状态,促进教学管理工作改进,促进教学条件改善,促进教师教学能力提升,勉励同学们珍惜教学信息员的荣誉,做好师生之间、学校与学生之间教学互动互助、教学相长的桥梁,以实际行动支持学校的工作,不断提高学校教育教学质量。

高晓宝对《巢湖学院学生教学信息员工作管理办法》进行了详细解读,强调了教学信息员的职责和信息收集内容,规范了教学信息的反映和反馈程序。最后,就上学期各学院教学信息员工作进行交流总结,听取学生对此项工作的设想和意见,布置了本学期教学信息员的工作,提出了新学期学生信息员工作要求。(文、图/高晓宝 初审/关鹏  部门审核/李明玲)