国继学院党支部深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
发布时间: 2023-04-25 浏览次数: 379

4月24日上午,国际交流与继续教育学院召开全体党员干部大会,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。会议由支部书记褚春元主持。

褚春元首先传达了学校召开的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,要求支部全体党员根据上级和学校的部署,认真开展主题教育活动,把学习落到实处,把学习成效体现在工作中。接着支部成员进行集体学习。全体党员先观看了《习近平在中共中央政治局第四次集体学习强调把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》视频,接着副院长齐先文领学了中共中央办公厅印发《关于在全党大兴调查研究的工作方案》。结合学校近期的有关安全工作和国家安全日宣传工作,与会人员集体观看了“全民国家安全教育日特别节目—汇聚人民力量 筑牢国家安全屏障”视频,节选学习了“以案为鉴—高校违纪违法典型案例选编”。

学习之后大家进行了研讨。大家纷纷表示,通过支部精心安排的主题教育,形式多样、内容丰富,受益匪浅。一是经过学习深刻理解开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,今后要不断增强思想自觉和行动自觉,不断提高履职尽责的能力和水平,把理论学习和工作实践结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用,为推动我校教育事业高质量发展奉献自己的一份力量;二是通过观看视频深刻认识到国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。提高自身的国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,是每一个公民应尽的责任及义务;三是透过一个个鲜活的反面典型案例,可以让大家从中吸取教训,以案为鉴,筑牢防线,守住底线,远离红线,全力以赴推动学校严实的氛围和高压态势有效形成,为加快推进我校地方应用型高水平大学建设提供坚强的政治保障。

集体学习和研讨后,褚春元作最后总结,要求大家把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育融入到工作的方方面面,充分发挥党建引领作用。勇于担当作为,以高度负责的态度、锐意进取的精神、求真务实的作风,踏实做好本职工作,切实让主题教育取得实效。(文/王敏 图/张凡 初审/齐先文 终审/褚春元