工商管理学院学生第三党支部开展支部特色读书交流会

发布时间:2024-04-26浏览次数:40

为增强支部成员历史认同感,提高其自身使命感,充分继承和发扬红军精神,工商管理学院学生第三党支部于424日中午在慎思楼北302教室开展支部特色读书交流会。工商管理学院学生第三党支部书记刘国主持,全体党员参与。

首先,吴雨桐同志向大家介绍了本次读书会的流程、目的及意义。随后,她分享了《红色的起点》一书,她表示这本书以中国工农红军长征为背景,具体讲述了红四军方面军的艰辛历程和英勇事迹。整本书以朴实自然的叙事风格、真挚动人的情感和精准描绘的历史细节让读者真切感受到那个战火纷飞的年代,感受到战士们无私奉献的精神和冲锋陷阵的勇气。并分享了自己的心得体会,在艰苦卓绝的岁月,革命先辈用血肉之躯为我们筑起一道道坚固的长城,作为新时代的党员,更应该积极继承和发扬红军精神,以理念信念支撑我们前行。最后,刘国总结会议,他表示支部成员要缅怀革命先烈,铭记革命精神,学习先辈们的大无畏精神,激励我们在新时代砥砺前行。

本次读书交流会的开展,有利于支部成员致敬历史、以史为鉴,激发成员的爱国情怀和民族自豪感,积极主动继承先辈衣钵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗终身。(文、图/陈楠楠 初审/金晶 终审/管超)