巢湖学院召开国有资产管理工作领导小组2023年第一次会议

发布时间:2023-06-27浏览次数:232

6月26日,巢湖学院国有资产管理工作领导小组在图书馆第四会议室召开2023年第一次会议。校党委委员、副校长、国有资产管理工作领导小组组长丁俊苗主持会议,国有资产管理工作领导小组成员单位办公室、党委教师工作部、教务处、科研处、审计处、财务处、后勤处、国有资产管理处、信息化建设与管理处、图书馆主要负责人参加会议。

会议审议了《巢湖学院国有资产管理办法》(征求意见稿)和《巢湖学院固定资产报废处置管理办法》(征求意见稿),研究了巢湖学院学生公寓组团功能间招租项目有关事项。

丁俊苗指,管理制度决定管理高度规范国有资产管理,健全制度体系进一步完善校的国有资产管理制度,加强对国有资产全生命周期管理,明确各职能部门、使用单位及个人的责任,确保责权利相统一二是要强化制度执行,要严格按程序做好采购、使用、维护、报废、考核、评估相关工作,不断提高国有资产的管理水平和使用效益。尤其是要进一步明确失职、追责、问责的范围与条件,落实失职、追责、问责制度

丁俊苗要求,国有资产管理处要根据会议提出的要求,结合我校具体工作实际,尽快完成《巢湖学院国有资产管理办法》和《巢湖学院固定资产报废处置管理办法》的修订工作。同时要加快国有资产管理其他配套制度的起草和修订工作,进一步提升学校国有资产管理工作的规范化、信息化、科学化水平,管服并举,全面助力学校的教学科研工作。(文/吴蓉 审/王万海)