化学与材料工程学院召开2021年度教研室实验室工作学院初评会

发布时间:2022-03-24浏览次数:630

3月23日下午,化学与材料工程学院在新实验楼303会议室组织召开了教研室、实验室工作学院初评会。由化材学院副院长王小东、鲁文胜,院督导王新、彭贞组成的教研室实验室工作考评工作组参加了会议。学院初评会由副院长鲁文胜主持。

考评会通过PPT答辩形式进行,无机非金属材料工程、生物工程、应用化学、化学工程与工艺4个教研室主任分别从教研室活动开展、教学管理、教学建设、教学改革、科学研究等方面全面汇报了过去一年教研室工作开展情况、存在的问题及今后努力的方向。基础化学实验室、专业化学实验室主任就过去一年实验室综合管理、实验教学管理、实验室资产管理、实验教学改革等方面工作开展情况作了汇报。

答辩后,考核组对照考评指标体系认真进行评选,接着,考评工作组推荐无机非金属材料工程、生物工程教研室、专业化学实验室为优秀等次,应用化学、化学工程与工艺教研室、基础化学实验室为合格等次。鲁文胜要求各教研室、实验室主任会后对汇报PPT和考评材料中存在的问题进行打磨和完善,争取以最佳状态迎接学校复评。

会议结束后各教研室实验室针对硕士点建设、工程教育专业认证、“双基”建设与示范创建工作开展上存在问题和短板,加强思考和研究,明确工作努力方向全面提升教科研水平。(文、图/蔡昌武 审/王小东)