化材学院召开2022年就业工作推进会

发布时间:2022-04-11浏览次数:369

4月8日下午,化学与材料工程学院在北楼303会议室召开2022年学生就业工作推进会,会议由院党委书记张继山主持,副院长王小东、党委副书记宋明友、副院长鲁文胜出席会议,学院毕业班及专职就业工作辅导员参会。

会上,宋明友通报了我院2022届毕业生就业进展情况,分析了当前就业工作的重点、难点,解读了我院就业工作的专项行动实施方案。他就如何做好就业工作提出三点措施,一是联通联动师生就业帮扶,厘清重点群体;二是依托就业状况台账精准开展分类就业指导;三是着力做好“慢就业”毕业生的教育引导工作,形成实效。

鲁文胜从当前教学工作出发,结合目前学院考研情况,指出紧抓学风建设,做好学习引导;继续推进就业实习一体化;以学生为本,着力推动学生主观能动性的发挥。

王小东就如何做好就业工作提出两点要求,一是通过就业指导和思想工作,引导学生正确认识各种就业选择,打开思路,鼓励学生多渠道就业;二是着力推动学生就业、指导教师双重工作机制有效开展,多点联动。

张继山结合我校毕业生就业进展情况,对下一步工作进行了安排部署。一是切实摸清底数,建好精准到每一位毕业生的就业状况台账,配齐配强联系人。二是提高政治站位抓落实,要充分认识做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性,细化完善工作举措。三是总体规划多方沟通,找准工作抓手,推动更多未就业毕业生落实工作单位。(文/刘鑫 图/邢权 审/张继山)