化材学院召开2022年度全面从严治党暨意识形态工作风险研判专题会议

发布时间:2022-04-20浏览次数:601

4月20日上午,化材学院党委召开2022年全面从严治党暨意识形态工作风险研判专题会议,部署学院全面从严治党和意识形态工作。校党委副书记阮爱民到会指导,学院党委委员、支部书记、辅导员参加会议。会议由学院党委书记张继山主持。

张继山从学院党建和发展的实际出发,分析研判了学院全面从严治党和意识形态工作中存在的八个方面风险点,并谈了下一步的努力方向和改进措施。张继山表示:2022年学院要以党建引领学院事业发展,坚决履行好党委主体责任和一岗双责;持之以恒抓好党风廉政建设与师德师风建设;加强对学生的教育管理与服务,做好学生就业工作;坚决克服麻痹思想,时刻绷紧疫情防控之弦,守牢意识形态主阵地、维护校园安全稳定。

会上,班子其他成员围绕会议主题,对学院全面从严治党、意识形态工作进行了深入分析,针对存在的问题和薄弱环节,提出了有针对性的改进措施。

阮爱民表示,化材学院党委对此次会议认识到位,准备充分,坚持问题导向,将学院全面从严治党和意识形态工作中的工作难点和风险点进行了较为全面的梳理,问题分析紧扣实际,措施制定具有较强的现实指导意义。

随后,阮爱民对大家提出了五点希望。一是工作责任的落实既要靠全体教职工的初心践守,又要有一定的方法措施和工作机制,要建立健全工作机制;二是班子成员既要在平时的各项工作中将全体师生组织起来,汇聚力量成合力,又要将压力和责任传导到位,形成整体联动、层层推进的工作格局;三是班子成员要学好“弹钢琴”,既要着眼当前疫情防控常态化工作要求,又要把握好重要节点和重点工作,统筹推进疫情防控和事业发展;四是党委要持续加强各类意识形态阵地管理,依法依规,规范程序,严格把关;五是加强与师生的沟通交流和思想引导,强调学术有禁区、课堂有纪律,守好课堂阵地。(文、图/刘晓波 审/张继山)