规划点亮人生 职业圆梦未来 化材学院举办职业生涯规划大赛决赛

发布时间:2022-04-25浏览次数:461

为进一步帮助同学们树立正确的人生观与职业观,化学与材料工程学院于4月24日下午在润德楼北303会议室成功举办大学生职业生涯规划大赛决赛,本次赛事由团总支宣传部干事高佳佳主持,化材学院辅导员邢权、唐光华、刘鑫、周冉及宣传部负责人唐冰焱担任评委。

本次决赛由PPT现场展示和情景模拟问答环节两部分组成。在PPT现场展示中,各参赛选手从自我认知、职业认知、职业决策和计划与路径四个方面着手,对自己的职业规划做详细阐述。在问答环节,各参赛选手镇定自如,从问题的原因、解决方法多角度解答。

本次比赛作品形式多样、风格各异,表现出各参赛人员对未来蓝图的认真规划,整场比赛紧张有序,参赛者制作的PPT结构完整、条理清晰,全面讲述自己的职业生涯规划。

本次大赛的成功举办,积极引导学生科学定位自己的发展方向,通过对性格、兴趣、特长、所处环境进行客观、全面分析,从而充分认识自我、认清环境,积极应对社会变化,从容面对日趋激烈的就业压力,赢在职场起跑线。(文/王亚权 图/周世行 审/张继山)