化材学院化学工程与工艺专业2022届毕业生考研喜报!

发布时间:2022-04-28浏览次数:3129

青春记忆,扬帆起航。化材学院化学工程与工艺专业2022届毕业生在2022年全国硕士研究生考试中不负众望,再创佳绩!

2018级化学工程与工艺专业共64人,有21名学生考取硕士研究生,考研录取率达33%,其中有10名同学被重点高校录取,名校录取率达16%。其中,陶义宇考取华东理工大学;程颖颖考取北京工业大学;邵松、葛晓烨考取合肥工业大学;程龙、钱如如、胡莹、吴毅仁考取安徽大学;石铁应考取南昌大学;张宝玲考取石河子大学;刘吴兵、武飞祥考取南京工业大学;胡硕考取浙江工业大学。

从大一入学开始,2018级化学工程与工艺两个班按照学院学风建设的整体规划,树立良好的班风和学风,共同营造浓厚的学习氛围。在遇到学习中的困难,一起研究讨论、交流探索、互相帮助。一个人的优秀并非偶然,一群人的优秀更不是巧合。这个卓越的成绩离不开他们共同向前的精神和艰苦卓绝的努力,同样,离不开学院一直坚持以考研为目标推进学风建设,积极推进培养学生发展和进步的机制。

考研的故事是拼搏且艰辛的。在学习过程中遇到一些数学问题时,学生会一起讨论,解决问题。虚心好问,吴毅仁在遇到数学问题时,会向同寝室的陶义宇请教;相互进步,邵松和程龙经常在寝室讨论物理化学的知识;迎曦而行,关掉六点的闹钟,图书馆里葛晓烨、程颖颖、胡莹背诵着英语单词;戴月而归,钱如如、张宝玲、石铁应一遍又一遍地刷着专业课的题目;温故而知新,刘吴兵、武飞祥、胡硕科学地复习各科的难点。六月的炎热到十二月的寒风,这一路上,考研人披戴荣光,以知识为利刃,视信仰为护盾,踏浪征海。

这次喜人的考研成绩,不仅与学生的不懈努力有关,更是学院持续推进学风建设、教风建设和班风建设的显著成果。学生在考研时,得到了学院的大力帮助,学院通过考研宣讲会,邀请专业老师做考研规划指导,营造考研学习氛围。辅导员及时关注学生生活情况和心理状况,为学生排忧解难。考研录取的学长学姐分享考研经验,帮助学生确定考研学习方法。在新冠肺炎疫情期间,学院对于学生们的复试工作十分重视,专业教师通过线上会议为学生们提供复试指导,并为在校学生提供安静的复试房间,为考研学子保驾护航。

成功的花,人们只惊艳她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉。一分耕耘一分收获,所有的努力在未来都会闪闪发亮。希望学生们在未来的学习和生活中,能够不忘初心,砥砺前进,继续奋斗向前!(文、图/袁航 审/张继山)

2018级化学工程与工艺专业考研录取一览表