化材学院举办“书记校长访企拓岗促就业专项行动”线上校企对接会

发布时间:2022-05-02浏览次数:412

为落实教育部、安徽省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗就业专项行动的有关工作要求,持续深化校企合作、拓展就业岗位,进一步提升学院人才培养质量、促进毕业生高质量就业,化学与材料工程学院于4月29日下午在图书馆第三会议室举办“书记校长访企拓岗促就业专项行动线上校企对接会。校党委副书记阮爱民,学生工作部相关负责人,化材学院党政班子成员、全体辅导员出席会议。

会上,阮爱民与君实生物科技、微谱检测科技、德浦生物科技、方达医药技术4家单位参会负责人进行面对面线上交流。他简要回顾了学校发展概况,对学校强化校企合作、聚力合作共赢、推动毕业生就业有关工作做法和成效进行介绍,重点就深化实习就业基地建设、推动产学研合作进行说明,并就学校落实“访企拓岗促就业专项行动”进行深入阐述。他特别感谢参会企业对我校疫情期间留沪学生给予的关心和爱护,期待通过本次“访企拓岗”活动进一步深化校企往来,实现合作共赢。

化材学院副院长王小东介绍了学科专业发展、教学科研和人才培养情况。他表示,会以此次交流会为契机,进一步拓宽合作的深度和广度,聚焦人才培养、科学研究、实习就业等领域,大力推动产教融合、产学研合作。

化材学院党委书记张继山介绍了学生专业素质和实践能力培养情况。他指出,化材学院始终坚持“立德树人”根本任务,在应用型人才培养工作中取得了磊磊硕果,希望双方在合作共赢的基础上实现精准供需对接,努力为毕业生更高质量更加充分就业打牢基础。

与会公司代表分别介绍了企业基本情况和校企合作现状,一致对巢湖学院实习就业学生的表现给予肯定与赞赏,并表示了进一步深化校企合作的意愿,愿意以本次交流会为契机为毕业生提供更多就业岗位。据统计,与会单位共计将为化材学院2022届毕业生提供近400个新增就业岗位,计划于近期组织开展招聘宣讲活动。

此次“书记校长访企拓岗促就业专项行动”线上校企对接会的成功举办,是学校贯彻就业工作“一把手”工程,切实推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”落实落地的具体行动,为2022届毕业生就业提供了坚实有力的支持。(文、图/刘鑫 审/张继山)