校长张莉到化材学院调研指导工作

发布时间:2022-05-10浏览次数:678

5月9日下午,校党委副书记、校长张莉到化材学院调研指导工作,化材学院班子成员及科级干部参加了调研座谈会。

座谈会上化材学院领导班子分别就党建工作、学科专业建设、工程教育专业认证、师资队伍建设、学生就业工作以及年度重点工作任务进展进行了汇报,并就目前工作所面临的突出问题、存在困难和拟采取措施进行了充分讨论。

张莉认真听取了汇报,对化材学院的工作表示肯定,就做好今后工作提出具体要求:一要按照“围绕事业抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,切实履行好基层党建工作的主体责任,着力以高质量的党建推进学院各项事业高质量发展。二要狠抓人才队伍建设,坚持引培并举,加大博士引进力度,力争高层次人才招得进、留得住、干得好,优化人才培养平台,助推教师全链条发展。三要加强学科建设,进一步明确学科发展方向,推进学科平台和基地建设。四要以国家级一流专业建设点建设为契机,深入加强内涵建设,明确培养特色,解放思想,开拓创新,对标对表,提质创优,全面提升专业建设质量。五要坚持“五育”并举,强化三全育人,不断提高人才培养质量,促进学生高质量就业。六要坚持“走出去”主动作为,强化与地方企业、政府的对接合作,进一步拓展合作空间,更好地服务地方经济社会发展。七要全力推进申硕工作,围绕核心指标,细化任务分解,全力攻坚,实现突破。

最后,张莉希望化材学院严格按照学校部署,围绕学校“十四五”规划,主动担当作为,争取在“十四五”期间学院各项工作更上新台阶,为学校各项事业发展做出更大贡献。(文、图/刘晓波 审/张继山)