化学与材料工程学院举行第三十三期业余党校开班典礼

发布时间:2022-12-05浏览次数:348

12月5日中午,化学与材料工程学院于润德楼北303会议室举行第三十三期学生业余党校开班典礼。院党委书记张继山主持会议并讲授党课,党委副书记王巍、新一批发展对象及入党积极分子参加。

会上,张继山介绍了本次业余党校开班情况及培训内容,对学员们提出四点希望和要求,一是要端正学习态度、珍惜学习机会,从学习内容中补足精神之钙、增强政治意识,做到学有所思、学有所悟、学有所得;二是要树立正确入党动机、坚定理想信念,时刻牢记入党初心使命,认真领会入党培训的深刻意义,切实提高党性修养;三是要牢记“组织入党一生一次,思想入党一生一世”,要从根本上了解党、从情感上热爱党、从行动上追随党,把学习成效转变为从思想上、行动上的动力,在学习、工作和生活中更加严格要求自己;四是要向党员标准看齐,在学习宣传贯彻党的二十大精神和疫情防控等工作上,充分发挥先锋模范带头作用,以实际行动积极争取早日加入党组织。

下一步,学院将继续严把入党关,以大学生思想入党成熟度评价体系为抓手,从党章、党史教育,实践锻炼,培养联系人谈话等方面构建全方位的教育培养考察,致力于培养一批理论基础扎实,理想信念坚定的入党积极分子,持续锻造和壮大党组织后备力量。(文/刘鑫 图/曹承宇 初审/刘鑫 复审/王巍 终审/张继山)