化学与材料工程学院开展国家宪法日系列学习活动

发布时间:2022-12-06浏览次数:324

铸法治之基,行法治之力。为深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实习近平总书记关于加强宪法法治宣传教育的重要指示精神,深入开展法治宣传教育,提高全民法律素质,培育法治文化,化学与材料工程学院于12月1日至12月5日,组织开展国家宪法日系列学习活动,学院全体在校生参加。

本次系列活动分普法宣传、学宪法讲宪法(线上学习)、跟读宪法三个部分,旨在引导全院师生尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

本次活动,学生积极参与,反响良好,既普及了宪法知识,弘扬了宪法精神,树立了宪法权威,同时也更进一步助推了我校宪法宣传工作进程,激励更多的青年学子自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。(文/刘鑫 图/各班级提供 初审/刘鑫 复审/王巍 终审/张继山)