凝心聚力谋发展 务实笃行开新篇—— 化学与材料工程学院召开一届一次教职工大会

发布时间:2024-01-11浏览次数:18

1月10日下午,化学与材料工程学院一届一次教职工大会在润德楼北303会议室召开,学院全体教职员工参加会议。会议由学院党委副书记、纪委书记王巍主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

王巍宣读了校工会《关于同意化学与材料工程学院召开教职工大会的批复》。

大会审议通过了院长王小东代表学院行政作题为《凝心聚力谋发展 务实笃行开新篇》的工作报告。报告全面总结了2023年学院在人才培养、专业建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。报告指出,一年来,在学校党委和行政的正确领导和高度重视下,学院行政依法履责,锐意进取,团结带领广大师生员工为学院内涵式建设奋楫笃行,为推动各项事业高质量发展蓄势赋能,圆满完成了各项工作。报告还对学院2024年的重点工作进行部署。报告指出,学院要以建设特色鲜明的地方应用型高水平大学和获得硕士学位授予单位为目标,以推动学科高质量发展为主题,以创新改革为根本动力;要适应安徽省“十大新兴产业”的发展,根据新工科建设及工程教育专业认证的基本要求,坚持立德树人根本任务,不断提高应用型人才培养和社会服务能力,着力打造特色鲜明的高水平应用型本科专业。

大会表决通过了《化学与材料工程学院年终绩效津贴二次分配实施方案(试行)》《化学与材料工程学院第一届教职工大会选举办法》,选举产生了化学与材料工程学院工会委员会(教代会执行委员会)。

学院党委书记陈和龙代表学院党委向新当选的工会委员表示祝贺并作总结发言。他指出,一是团结奋斗,奋力推进学院高质量发展。要按照学院党委换届时,党委工作报告明确的建设发展思路与目标要求,结合本次大会报告提出的下一步工作规划和具体措施,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,始终做到坚持党建引领、坚持立德树人、坚持人才立院、坚持特色兴院、坚持改革强院。二是统一思想,认真做好绩效分配方案实施工作。要充分发挥绩效工资的激励和导向作用,坚持目标导向,科学评价,突出成绩,分类定薪,同时,根据分配结果的实际作用发挥,适时修订和完善方案。三是凝心聚力,切实履行岗位职责。学院工会委员会要不断加强自身建设,进一步明确工会工作的指导思想、性质、地位和作用,增强做好工会工作的光荣感和责任感,团结拼搏,努力奉献,着力提高组织职工、凝聚职工、服务职工的能力。

大会在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。会后,学院新一届工会委员会(教代会执行委员会)召开第一次全体会议,选举产生了工会主席。(文/周冉 图/陆京京 初审/王巍 终审/陈和龙)