化学与材料工程学院举办和县精细化工产业园专场招聘会暨产教融合交流会

发布时间:2024-03-28浏览次数:10

326日上午,化学与材料工程学院举办和县精细化工产业园专场招聘会,安徽普米阳新材料有限公司董事长王笑天、安徽硅宝有机硅有限公司总经理邱小魁,和县经济开发区化工行业协会秘书长、马鞍山神剑新材料有限公司总经理雷小宝应邀参加产教融合交流会。化材学院院长王小东,学院党委副书记、纪委书记王巍出席会议,学院各专业负责人参加交流会。

会议旨在促进校企合作,加强人才培养与产业发展的深度融合,深化产学研紧密结合,推动学院和行业企业互动发展、同频共振、融合创新。校企双方就进一步推动产教融合,紧密对接产业升级和技术变革趋势,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接进行交流,围绕学校地方应用型高水平大学建设目标,在充分发挥学院与企业双方优势,为学生提供更大的实习实训和就业空间,向社会、企业输送高素质、高技能的应用型人才方面达成共识。

会上,校企双方对化学与材料工程学院各专业2024级人才培养方案共同进行论证,在实践教学、技术研发、生产实习、培养服务等方面展开深入交流,并互换了意见,双方一致认为,校企合作是推动培养符合安徽省十大新兴产业和强省战略急需的专业人才和推进专业的标准化、规范化、产业化和品牌化建设的重要支撑,校企之间应该互补互助、互进互促,更应该形成一种紧密的合作与共赢的关系。

专场招聘会在润德楼北304B会议室同时进行。来自园区的安徽普米阳新材料有限公司、安徽硅宝有机硅有限公司、马鞍山神剑新材料有限公司、安徽弘源化工科技股份有限公司,分别向前来应聘的化材学院2024届毕业生介绍公司基本情况、福利待遇、产业构造和组织架构等内容,并现场解答了同学们提出的疑问,招聘现场秩序尽然,氛围融洽。(文/李川 图/周冉、蔡昌武 初审/王巍 终审/陈和龙)