化学与材料工程学院教工第一党支部开展“‘结合党史学习教育引导学生树立正确的就业观’毕业生就业帮扶”主题党日活动

发布时间:2024-04-29浏览次数:70

4月24日下午,化学与材料工程学院教工第一党支部开展结合党史学习教育 引导学生树立正确的就业观毕业生就业帮扶主题党日活动,支部全体党员与2024届无机非金属材料工程专业暂未就业毕业生参加了活动。活动由化材学院党委委员、副院长、教工第一党支部书记李宏林主持。

活动前,支部副书记韩阳为全体支部党员讲授党课,强调了学习党史的重要性,指出要在党史的学习过程中,进一步认识到党全心全意为人民服务的宗旨。

活动中,韩阳领学了国务院总理李强代表国务院向十四届全国人大二次会议作的政府工作报告。他指出,毕业生在择业方面要与社会未来的发展和需求保持统一,要以为社会贡献力量为目标,规划职业生涯,在工作岗位上实现个人责任和体现社会价值。他要求,支部党员教师要发挥先锋模范作用,带领无机非金属材料工程专业全体教师,充分整合资源,发掘就业信息,为2024届毕业生提供全方位的就业帮扶。

活动围绕就业方面有关问题进行交流,支部党员为参会毕业生在就业选择、简历制作、面试技巧等方面进行指导,并现场确定帮扶对象。

李宏林作活动总结,她指出,要重点抓好现阶段正在开展的党纪学习教育,常态化开展党史学习教育,把学习成效真正融入教育指导和工作实践中,积极推进党组织建设和教育工作建设;要立足“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将为毕业生办实事、促就业作为重要任务,突出党建引领,强化服务意识和融合赋能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

下一步,支部党员教师将与学院其他老师共同想对策、出主意,积极拓展就业渠道,落实落细与毕业生的结对帮扶工作。(文、图/桂成梅 初审/王巍 终审/陈和龙)