机关党委第十六支部举行二十大报告专题学习会
发布时间: 2022-11-02 浏览次数: 627

根据巢湖学院党委组织生活安排,机关党委第十六支部于10月31日上午在图书馆十楼1025室召开二十大报告专题学习会,国际交流与继续教育学院副院长褚春元主持会议,全体党员参加学习。

首先,国际交流与继续教育学院副院长齐先文带领大家学习:1.一图速览二十大报告;2.新时代中国共产党的历史使命;3.《关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》(中共中央办公厅、国务院办公厅印发)。

然后大家就学习内容谈心得体会,认为习近平总书记在二十大开幕会上的报告气势磅礴、高屋建瓴,对当前和未来工作的擘画令人振奋。作为高校教育工作者,要加强学习二十大报告中关于教育的论述,要深入领会“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要论断,要牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。作为学校继续教育领域的工作人员,要进一步领会“构建服务全民终身学习的教育体系”的工作目标,落实“统筹职业教育、高等教育、继续教育协同创新”的重大部署,为新时代我校继续教育工作“规范化、高质量”发展贡献力量。(文/汪业群 审/褚春元)