国际交流与继续教育学院多措并举开展 高等学历继续教育招生宣传工作
发布时间: 2023-09-13 浏览次数: 264

为扩大学校学历继续教育办学规模,拓展非学历教育发展渠道,提升继续教育社会知晓度,2023年全国成人高校招生统一考试报名前,国际交流与继续教育学院按照安徽省教育厅统一部署,精心编制招生简章,多形式、多渠道开展招生宣传工作。

在学校网站和官微、安徽招生网、新安晚报、合巢眼(微观巢湖)、拇指巢湖等发布学历继续教育招生简章。协同相关二级学院,群策群力,针对潜在生源进行广泛宣传。联系和走访中银国际商务、皖维集团、慕曼德、华星化工、海德化工、欧菲光、富煌集团、宁国中鼎集团、巢湖娃哈哈、大恒能源、华熙集团、融捷金属、东鑫集团、中显机器人、金晋业智控玻璃、方正新能源、云海美业、安巢经开区人社局、巢湖市人社局、巢湖市委组织部、巢湖市部分镇政府等企事业单位进行招生宣传,广泛开展2023年继续教育招生宣传工作,让学校继续教育走向社会、融入社会、服务社会。

继续教育招生宣传是学校面向社会树立形象、宣传品牌、拓展生源的重要途径,也是让社会了解学校继续教育的重要窗口。在国家对高等学历继续教育实施改革、规范办学的大背景下,为做好2023年学历继续教育招生工作,国继学院主动顺应新时代新形势,坚持以社会需求为导向,提早谋划,合理布局,扎实做好专业设置和招生宣传工作。一是聚焦区域经济社会发展需求,结合学校专业特色、办学优势,优化2023年招生专业结构,申报7个专业;二是召开高等学历继续教育合作企事业单位座谈会,充分调动合作企事业单位招生宣传积极性,深入合肥及周边区域(扩大到宁国)进行招生宣传,扩大学校高等学历继续教育知名度和影响力;三是发挥新媒体技术优势,通过微信公众号及专业网络媒介平台等多种途径加大招生宣传力度,积极主动开展招生宣传和生源组织工作。

招生宣传期间,在学校领导的高度重视和指导下,国继学院负责人带领继续教育等相关科室工作人员不惧酷暑炎热,利用假期时间奔赴合肥市及周边地区开展招生宣传工作。所到之处,详细了解各单位学历提升及非学历培训需求情况;认真听取各单位招生宣传中存在的问题和困难;全面解读2023年教育部、安徽省教育厅及合肥市成人高考招生政策;认真解答各单位及学员关注的招生和教学等方面的实际问题。本次走访与宣传工作为全面做好2023年高等学历继续教育招生及后续教学工作奠定了良好的基础,扩大了学校的知名度和影响力,为学校建设地方应用型高水平大学贡献一份力量。(文、图/王凯 初审/齐先文  终审/褚春元)