巢湖学院召开2020—2021学年第二学期第一次教学工作例会

发布者:jwc发布时间:2021-03-09浏览次数:441

38日下午,学校在第会议室召开学期第一次教学工作例会,副校长徐柳凡出席并主持会议,各学院教学副院长、发规处副处长、信息化处副处长、校教学督导组组长以及教务处相关人员参加会议。

会上,教务处处长丁俊苗学期教学工作安排和年度重点工作进行了汇报交流强调了以高质量发展为目标,以一流专业、一流课程建设为核心和引领,以“双基”达标和示范创建为重点和基石的工作主线,积极探索建设现代产业学院,深化新时代教育评价改革,全面提升应用型办学水平和人才培养质量此外,教务处就新学期教学任务安排、2020级学生军训、一流专业与一流课程建设、教学质量监控、教师能力发展、2021届毕业论文(设计)具体工作进行了部署。就深化新时代教育评价改革、课程思政建设先行高校建设、国家和省级一流专业建设、1+X证书制度试点高校建设等年度重点工作进行了梳理和要求。

教学督导组组长李瑛教授就本学期教学督导工作安排向与会人员进行了汇报。发规处就师范类专业与工程教育专业认证和“十四五”学科专业发展规划工作进行了通报,并提出了相关要求。信息化就多媒体教室智慧教室使用向大家了说明。

徐柳凡最后做总结讲话,他要求各学院要主动担当、主动作为,合理安排好教学任务,确保教学工作平稳有序。要认真落实校院级管理,转变教学管理方式,积极推动教育评价改革。针对新学期重点教学工作,他强调,要加强专业评估与专业认证工作,贯彻工程教育认证理念,以专业认证促进专业建设和高质量发展。加强教材建设与规范管理,落实国家和省教材管理办法,持续抓好马工程教材统一使用和自编教材的审定工作。要加强课堂管理,推进课程教学方式变革强化课程考核管理,提高课程考核质量要深化新时代教育评价改革,坚持“学生本位、能力导向、持续改进”原则,建立新的教学质量观、新的人才质量观和新的大学质量文化,使卓越教学成为每一位教师的价值追求和自觉行为(文/许小兵 /丁俊苗)