关于持之以恒正风肃纪确保2022年元旦春节风清气正的通知

发布时间:2021-12-28浏览次数:413

各基层党委、直属党支部,各单位、各部门:

近日,中共中央纪委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。为贯彻落实《通知》精神,根据上级有关工作要求,现就2022年元旦春节期间廉洁自律工作通知如下。

一、压实主体责任,提高政治站位

2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,将迎来党的二十大胜利召开。学校第三次党代会召开在即,严肃纪律要求是确保换届工作风清气正的重要保障,因此做好元旦春节期间正风肃纪工作具有重要意义。各级党组织和各单位主要负责人要提高政治站位,切实履行主体责任和“一岗双责”,组织教职工深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述,认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《巢湖学院师德师风负面清单和失范行为处理暂行办法》《关于严肃中国共产党巢湖学院第三次代表大会换届纪律的通知》等制度要求,不断增强师生员工的政治意识和廉洁自律意识。

二、强化示范引领,严明纪律要求

加强纪律教育,严明纪律要求,党员领导干部要坚持以上率下,示范引领,做到“四个带头”:一是带头贯彻落实中央八项规定精神和省委“三十条”要求;二是带头反对违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利等问题;三是带头反对享乐奢靡及各类隐形变异行为;四是带头反对岁末年初加重基层负担的形式主义、官僚主义以及借节日之机搞拉票贿选、说情打招呼、破坏选举等违纪违法行为。

三、强化追责问责,弘扬新风正气

各级党组织和各单位要以学习党的十九届六中全会精神为重点,持续巩固党史学习教育成果,教育督促广大党员干部特别是“关键少数”筑牢初心使命,弘扬党的光荣传统和优良作风,自觉反对特权思想、特权现象,严格家教家风,厉行勤俭节约,以优良党风政风带动校园政治生态持续向上向好。校纪委坚持将纪律和规矩挺在前面,坚持“三不”一体推进,畅通信访举报渠道,加强监督检查,把严格教育、严格管理、严格监督、严肃惩处有机结合起来,紧盯“四风”和违反换届纪律问题,贯通运用“四种形态”,对顶风违纪问题深挖细查,坚持“一案双查”,对典型问题一律严肃处理、通报曝光。

监督举报电话:0551-82362578

监督举报邮箱:jsc@ chu.edu.cn