厚植廉洁文化 涵养清风正气 ——纪委办巡察办党支部开展廉洁教育主题党日活动

发布时间:2023-06-13浏览次数:290

为扎实推进主题教育和教育整顿,进一步提升党员干部的廉洁意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线,6月9日,纪委办巡察办党支部在学校第四会议室组织开展廉洁教育主题党日活动。会议由支部副书记黄春芳主持,支部全体党员参加会议。

会议传达了全省纪检监察系统廉政报告会精神,学习了省纪委教育整顿督导情况通报精神。

会上,支部党员集体诵读了红色家书——《夏明翰烈士给母亲和夫人的信》和廉洁家书——茂县党校教师易敏写给儿子的信,共同收看了警示教育片《零容忍》——《打虎拍蝇》。

通过本次主题党日活动,支部党员无不受到深刻的心灵洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作学习生活中,要传承伟大建党精神,按照新时代廉洁文化建设要求,将廉洁精神内化于心,外化于形,时刻绷紧廉洁这根弦,知敬畏、存戒惧、守底线、常补精神之钙,做廉洁自律的明白人,营造风清正气的家庭氛围,争做忠诚干净担当的纪检监察干部。

会议还就主题教育和教育整顿检视整治与谈心谈话、调查研究、近期工作安排进行了专题部署,为支部党员发放了《争创清廉家风·共守廉洁之家》倡议书。(文/夏勇 初审/黄春芳 部门审核/郑玲)