巢湖学院组织教师参加安徽省高校就业胜任力教练专题培训初级班
发布时间: 2023-12-01 浏览次数: 253

为加强就业指导教师队伍建设,提升就业指导服务水平,11月27日至30日,党委学生工作部选派10名教师参加安徽省高校就业胜任力教练专题培训初级班,此次培训由北京新锦成教育科技有限公司主办,教育部学生服务与素质发展中心提供课程支持。

培训邀请了全国高校就业创业指导教师培训特聘专家,新锦成研究院专家金国良老师授课,课程内容涵盖了“就业胜任力起源”“就业胜任力识别”“就业胜任力评估”和“就业胜任力提升”四大模块,以课堂讲授和分组讨论交流的方式开展。在为期3天的培训中,参训老师们认真学习,积极研讨,大家纷纷表示通过此次培训对高校就业工作有了更深入的理解与认识,对未来的工作有了更明确的方向,希望能够将在培训中学到的知识和技能运用到实际工作中,为大学生提供更有针对性、更具实操性的就业指导与服务,提升大学生综合素质与就业能力,促进毕业生高质量充分就业。

巢湖学院高度重视大学生职业生涯规划与就业指导工作,多次组织教师参加就业专项工作培训。此次培训为我校教师提供了宝贵的学习机会和交流平台,有助于进一步提升就业工作队伍的工作水平,为学生提供更优质的就业指导咨询与服务。(文/梁腾飞 图/李玲 初审/丁继勇 终审/华紫武)