“发挥专业特长,做好对口帮扶”-----教师教育学院召开帮扶推进会

发布时间:2022-10-28浏览次数:542

为推进安徽省教育厅关于组织实施高校县中托管帮扶项目工作顺利开展,1026日下午,教师教育学院副院长蔡广、郑艳主持召开推进会议,学前教研室、应用心理教研室和教师教育教研室全体教师在线下和线上同时参会。

会议围绕“发挥专业特长,做好对口帮扶”主题,结合含山县教育局、烔炀中学和含山县第二中学的基本情况和帮扶诉求,各位教师积极参与讨论,为帮扶工作畅言献策,为托管帮扶工作提出可行性建议。

对于含山县教育局提出的着力发展学前教育事业,提升幼儿园教育发展质量,创建“学前教育样板”需求,学前教育专业教师建议可以依托各自的教科项目平台,广泛开展调研活动,与当地教育主管部门和幼教机构深度合作。

针对烔炀中学和含山二中提出的“师生心理健康”“学科教学与科研”等问题,可以依托纵向和横向项目为帮扶学校提供团辅、测评和人员培训。教育学结合专业所长、学科发展趋向以及社会热点问题,提供指向学科核心素养的教学设计与实施、“双减”背景下的学校管理与教学质量提升、现代教育技术在中学课堂教学中的应用与推广等教科研一体化发展的帮扶项目。

会议最后,蔡广做了总结性发言,肯定了大家的讨论建议,也提出了富有建设性的意见,同时还对接下来有序推进托管帮扶项目工作做出细致地安排和计划部署。(文/陶玮  甘超  图/张碧影 审/郑艳  蔡广 )