教师教育学院学生第二党支部召开2022年度组织生活会和 民主评议党员工作

发布时间:2023-03-08浏览次数:557

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传党的二十大精神,增强党组织政治功能和组织功能,32日晚上7:00,教师教育学院学生第二党支部召开2022年度组织生活会,并开展民主评议党员工作。本次会议由支部书记汤重主持,全体党员准时参会,学院党委副书记左劲中作为普通党员参加会议。

会上,集中学习了党的二十大报告和党章,传达了学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,汤重报告了2022年度党支部工作情况,通报了上年度整改情况,并带头开展了批评和自我批评;支委成员对照整改清单,摆事实、讲道理、找差距,逐一开展批评与自我批评;支部党员围绕政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等六个方面全面查摆不足。期间,全体党员进行了民主评议。

左劲中做总结讲话,他表示此次组织生活会准备充分,党员查摆问题深刻透彻,真正达到了统一思想、共同提高的目的,指出了不足,并提出三点要求:一是提高政治站位,强化政治担当,充分认识组织生活会的严肃性和重要性,通过深刻的自我剖析、激烈的相互批评和坦诚的自我批评,让“红脸出汗”成为常态;二是加强理论学习,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神做为当前以及今后一段时间的重要政治任务,深学深思、常学常思;三是锤炼过硬本领,以此次组织生活会为契机,坚持勤学善行,在学思践悟中练就过硬政治品格。(文/汤重 图/张豆花 初审/左劲中 终审/朱玉票)