警校合作 排忧解难 教师教育学院应用心理学专业与巢湖市半汤派出所合作

发布时间:2023-03-20浏览次数:420

为了进一步落实“应用心理学专业和合肥市公安局巢湖经济开发区分局合作共建协议”(2022年签)。近日,教师教育学院接到合肥市公安局巢湖经济开发区分局半汤派出所的帮扶请求,于316日派出应用心理学专业教师、国家二级心理咨询师贾艳贤老师提供心理援助服务。此次服务对象为一对年轻夫妻,上门联动的还有巢湖市妇联、社区等相关同志。

经初步了解,夫妻两人自孩子出生后因为家庭琐事造成矛盾纠纷,继而引发了当事人一系列情绪问题。贾艳贤和妇联的同志分别各自从不同的角度耐心帮扶受助家庭。经过两个小时的沟通,效果显著,受助家庭表示,这种心理疏导十分有益,帮助自己重新审视家庭矛盾的视角,努力做到一个解决矛盾的人,而不是制造矛盾的人。受助对象表示今后将放下心理包袱,合理疏导负面情绪,提高情绪的管理能力。

此次帮扶,应用心理学专业团队和派出所、妇联的联动是一种多元干预机制,让受助家庭获益匪浅,提高了问题解决的实效。今后还将与派出所在各个领域拓展合作,真正做到警校联动促平安。(文/王安琪 图/贾艳贤 初审/郑艳  终审/蔡广)