心理健康教育中心召开县中托管心理帮扶推进会

发布时间:2023-03-27浏览次数:410

深入推进安徽省教育厅关于组织实施高校县中托管帮扶项目工作,促进应用心理学专业发展,提升心理健康教育中心在环巢湖地区的影响力,323日下午,教师教育学院副院长心理健康教育中心副主任郑艳主持召开教师教育学院对含山二中、烔阳中学心理帮扶工作推进会,心理健康教育中心全体专职教师参会。

前期,学院分别与两所中学进行了深入的沟通,在帮扶框架协议内,详细制定了2023心理帮扶工作实施方案,同时根据中学的实际需求,协调学院内部资源予以支持和对接,细化心理帮扶任务年度时间表。

郑艳指出,落实好县中托管帮扶工作是我们义不容辞的责任,是心理健康教育中心服务社会的重要举措,心理帮扶旨在针对学生开展心理健康教育与心理咨询疏导。目的在于最大限度的减少和预防心理危机的发生,重点帮扶中学生摆脱心理危机,振作精神,树立信心,以积极向上的心态投入到工作、生活和学习中去。

会上,郑艳《教师教育学院对含山二中、烔炀中学心理帮扶工作实施方案》进行了解读,将具体工作进行明确分配,表示县中托管心理帮扶是一项系统性且长期性的工作,将对接帮扶学校的实际需求,努力在“学生心理健康发展、“心理健康知识普及”“考前压力疏导”、“教师培训”等方面开展工作,助力帮扶学校内涵式发展。(文/王安琪 图/任洁 初审/郑艳 终审/朱玉票)