青马逐梦新时代 强国有我向未来 教师教育学院第一期“青马工程”学生骨干培训班顺利开班

发布时间:2023-05-06浏览次数:551

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提高学生骨干队伍素质,加强对青年的思想政治引领,202355日晚700,教师教育学院第一期“青马工程”学生骨干培训班在艺术楼报告厅顺利开班。学院党委书记朱玉票、副院长蔡广、党委副书记左劲中、团委挂职副书记袁蕙出席开班仪式,全体学员准时参会,此次开班仪式由学院团委副书记汤重主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。

左劲中介绍了本次培训班筹备情况,并宣读《教师教育学院第一期“青马工程”学生骨干培训班学员守则》,希望全体学员服从统一管理,营造一个文明和谐、积极向上的学习氛围。

学生会轮值主席杜灵慧做为团干代表发言。她结合自身学生干部经历畅谈心得体会,表示作为学生干部最重要的是一份责任感,在平时的生活学习中要做到身先士卒、吃苦在前。作为“青马班”学员,要珍惜此次学习机会,认真对待、全力以赴,努力成为有理论素养、有实践经验、有社会责任感的学生骨干。新学员代表刘永鑫表示,将以谦虚的心态和认真负责的态度对待本次培训,积极主动思考,自觉接受政治淬炼,做到学有所成、学有所悟。

蔡广对全体学员提出三点希望:一是深化理论学习,坚定理想信念,做马克思主义的坚定信仰者;二是坚持学思践悟,练就过硬本领,做马克思主义的模范践行者;三是积极主动作为,争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者。蔡广要求全体学员要以此次培训班为契机,勤于思考、善于总结、时刻鞭策、不断提升,做到心中有目标,脚下见行动,既能仰望星空志存高远,又能脚踏实地披荆斩棘,让青春在拼搏和奋斗中绽放更加绚丽的光彩!

最后,朱玉票郑重宣布教师教育学院第一期青马工程学生骨干培训班开班。

青马逐梦新时代,强国有我向未来。此次培训班将历时一个月,通过理论学习、技能提升、参观交流、户外拓展等形式,让学员在常学常新中提升理论修养、在学思践悟中坚定理想信念、在知行合一中主动担当作为,努力培养造就一支理论功底扎实、能力素质突出、政治品格忠诚、家国情怀浓厚的高素质骨干队伍。(文/黄越 /唐怡博 初审/左劲中 终/朱玉票)