【汤山师话(第二期)】我在基层写青春 教师教育学院优秀校友基层就业报告会

发布时间:2023-05-09浏览次数:437

基层是毕业生建功立业的广阔舞台。为引导和鼓励青年大学生面向基层、到基层去,帮助同学们进一步了解基层就业,5月6日下午,教师教育学院在博学楼405教室举办优秀校友基层就业报告会。会议邀请正在基层书写青春的万丽欣、汪茹、章强三位优秀毕业生分享基层感悟,通过线上和线下相结合的方式,与学院2023届、2024届毕业生共话青春梦。学院党委副书记左劲中出席并主持,学院团委副书记汤重、就业联络员陈高言参加。

在新疆和田地区皮山县安徽实验学校任教的学前教育专业毕业生万丽欣与大家分享了基层的工作和生活经历,介绍了西部计划报名步骤及相关政策,鼓励学弟学妹们努力学习,毕业后到基层去,书写属于自己的青春。

来自安徽省黄山市黟县美溪乡人民政府的应用心理学专业毕业生汪茹、安徽省安庆市桐城市唐湾镇人民政府的学前教育专业毕业生章强结合他们的求职和基层服务经历与在校学子们进行了畅怀。两位校友讲解了“三支一扶”计划内容、报考条件、优惠政策以及备考策略等。汪茹表示:基层很美,青山绿水,每当我办完一件民政事务,心里充满了喜悦。章强表示:基层能够锻造自我,刚来确有不适,但从不后悔。如果重新选择,我依然毫不犹豫选择基层。

听完分享后,同学们充满对基层的向往,纷纷提问,与学姐学长进行了互动。校友们耐心回答,答疑解惑,帮助学弟学妹们深入了解基层就业,并鼓励大家在今后的学习生活中迎难而上、勇攀高峰。现场氛围热闹融洽。

左劲中总结时,代表学院向校友们表达最诚挚的谢意和祝福,邀请他们常回母校看看。他希望同学们以三位优秀校友为榜样,厚植家国情怀,将个人理想与家乡建设、国家发展相结合,奋斗青春,砥砺前行。

本次报告会对同学们明确未来目标,树立建功基层的信念,掌握更多基层就业信息起到了积极有效的作用,进一步提高了同学们想就业的热情和能就业的信心,为今后的学习、就业、发展指明了方向。(文/吴红霞 /钟书雅 初审/左劲中 终/朱玉票)