教师教育学院团委召开5月份政治理论学习暨 团学工作推进会

发布时间:2023-05-11浏览次数:348

为提升学生干部的政治理论水平,充分发挥基层团组织的积极性和主动性,进一步加强学院团学组织建设,推进团学各项工作顺利开展。510日中午1200,教师教育学院团委在党员活动室召开5月份政治理论学习暨团学工作推进会,学生兼职团委副书记、各学生组织主要负责人参加会议,本次会议由学院团委副书记汤重主持。

会上,学生兼职团委副书记俞浩冉领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,汤重与大家共同学习了《总书记的“青年观”》和《总书记心中的新时代好青年》,并从有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗四个方面对学生干部提出了要求。

随后,各学生组织负责人依次汇报了近期工作安排,汤重围绕主题教育、基础团务、易班建设、志愿服务、品牌活动等重点工作做了具体安排部署,她表示各学生组织要把状态提起来,不断加强改进工作方式和方法,充分发挥主观能动性,有力有序做好思想引领、组织建设、服务师生等各项工作,发挥好团学干部的表率作用。她还要求学生会加快完善队伍流动机制,始终保持学生干部队伍的整体先进性。

本次会议的召开,帮助各学生组织明确了工作目标,提升了团学骨干的责任意识和担当意识,营造了健康向上、积极进取的团学工作氛围。(文/李泽慧、赵东利 图/夏慧 初审/左劲中 终审/朱玉票)