警校合作 服务地方 教师教育学院与巢湖市半汤派出所再次携手合作

发布时间:2023-08-12浏览次数:392

为了持续落实巢湖学院“应用心理学专业和合肥市公安局巢湖经济开发区分局合作共建协议”(2022年签),发挥高校心理学专业服务地方的实效。88日下午,巢湖学院应用心理学专业教师、心理健康教育中心咨询师贾艳贤受合肥市公安局巢湖经济开发区分局半汤派出所之邀,为社区群众提供心理援助服务。

经过一个半小时的沟通交流,受助者倾诉了因家庭矛盾导致的各种情绪困扰,贾艳贤和派出所负责妇幼工作的民警同志耐心倾听,了解受助者的心理需求,通过让受助者倾诉、表达理解和共情等方法帮助其尽情释放心理压力,派出所同志也从不同的角度对受助者进行了开导和建议。

党的二十大在对社会主义文化建设做出重大部署时,将“加强家庭家教家风建设”作为“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重要内容。通过此次心理援助,使受助者重新审视家庭关系,努力做到家庭成员之间有效沟通交流,合理疏导负面情绪,不断提高情绪管理的能力,对受助者的心理疏导十分有益。今后,巢湖学院应用心理学专业团队和半汤派出所将扩大合作领域,发挥专业所长,服务地方需求。(文/王安琪 图/朱义勤 初审/郑艳 终审/蔡广)