教师教育学院教师应邀在巢湖市世纪新都小学作专题讲座

发布时间:2023-08-30浏览次数:364

827日,教师教育学院吴兵老师应邀在巢湖市世纪新都小学做了主题为《立足思维培训,培养创新人才——落实新一轮课程改革政策的新视角》的讲座。世纪新都小学全体教师参加此次讲座。

近年来,随着国家《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》等文件的颁布,义务教育学校迎来了新一轮课程教学的改革。义务教育的中小学教师迫切需要了解本轮新课改的内涵及具体教学的方案。吴兵在讲座中从核心素养提出的历史背景、核心素养与思维、智能化教学设计和最新的政策解读与启示四个方面,阐述了新一轮课程教学改革的必要性、落实路径和启示。

本次专题讲座活动是教师教育学院实施高校县中托管帮扶项目工作的延伸之一。教师教育学院领导班子高度重视此项工作,并采用有计划服务地方策略稳步推进此项工作的开展。发挥专业的应用性特长,做好地方服务工作。(文/图 吴兵 初审/郑艳 终审/蔡广 )