教师教育学院学生第二党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15浏览次数:516

913日晚700,教师教育学院学生第二党支部在艺术楼党员活动室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记汤重主持,教师教育学院副院长郑艳到会指导。

为开好此次组织生活会,会前,支部组织党员开展理论学习,深入谈心谈话,全面查摆问题,为开好专题组织生活会打下了坚实的基础。

会上,汤重首先代表支部做对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等方面查摆了差距和不足,并结合典型案例深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后支部书记、支委班子成员、其他党员严肃认真的开展批评和自我批评,积极主动找短板、找差距、找不足,达到了解决问题、触动思想、增进团结、振奋精神的效果。

郑艳在点评讲话中指出,此次专题组织生活会准备充分,党员查摆问题深刻透彻,真正达到了统一思想、共同提高的目的,并提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当,充分认识组织生活会的严肃性和重要性,通过深刻的自我剖析、激烈的相互批评和坦诚的自我批评,让“红脸出汗”成为常态;二是加强理论学习,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想做为当前以及今后一段时间的重要政治任务,深学深思、常学常思;三是锤炼过硬本领,以此次专题组织生活会为契机,坚持勤学善行,在学思践悟中练就过硬政治品格。

汤重做表态发言,她表示将以此次主题教育民主生活会为契机,切实抓好问题整改,持续加强支部建设,切实把主题教育成果转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。(文/戴雨田 图/时君升 初审/左劲中 终审/朱玉票)