【校地合作】巢湖学院教师教育学院 音乐表演专业人才培养质量提升校地合作研讨会

发布时间:2023-10-11浏览次数:463

10月10日巢湖市教育体育局教研室梁华明主任、唐松柏副主任及美术音乐教研员张千梅,教师教育学院邀请参加主题为音乐表演专业人才培养质量提升校地合作研讨会旨在提高音乐表演专业人才培养的质量,提升音乐系服务地方的能力

研讨会围绕校地深度合作为契机研讨了如何提升音乐表演专业人才的培养质量,如何弥补中小学音乐师资不足的短板,如何有效贯通大中小学美育资源配置。

蔡广表示音乐表演专业师资应该走出大学校园,走进中小学校,走上中小学舞台,推动环巢湖中小学音乐文化普及为中小学生音乐素养提升作出专业人的努力,真正为环巢湖区域美育教育作出行动

梁华明认为,只有学校和地方政府深度合作,我们才能够掌握巢湖市中小学美育需要的现状,才能有的放矢地满足他们的需求,为艺术教育事业贡献更大力量。

朱玉票指出,教师教育学院一直致力于服务地方社会,通过本次研讨会,我们希望进一步加强学校与教体局之间的紧密协作,以培养更多具备实际操作技能和创新能力的音乐表演专业人才。

巢湖学院教师教育学院将一如既往地秉承“一专业一特色,一特色一品牌”办学理念,全面推动校地合作,提高人才培养质量,为环巢湖区域文化的繁荣发展贡献学院的力量和智慧(文/崔雁涛 图/周泽汉 初审/郑艳 终审/蔡广)