共青团巢湖学院教师教育学院第一次代表大会、 教师教育学院第二次学生代表大会胜利召开

发布时间:2023-10-31浏览次数:462

1028日上午,共青团巢湖学院教师教育学院第一次代表大会、教师教育学院第二次学生代表大会在艺术楼报告厅隆重开幕。学院党委书记朱玉票,副院长蔡广(主持工作)、党委副书记左劲中、副院长郑艳、校团委副书记王林,青年教师代表、校学生会主席团成员提名候选人预备人选刘祥瑞出席会议。开幕式由筹备委员会主任汤重主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

蔡广致开幕词。他希望全体代表提高政治站位,深化思想认识;认真履行职责,凝聚青年智慧;肩负时代责任,书写发展荣光,在学院建设发展中发挥自己的作用,在加快建成特色鲜明的地方应用型高水平大学进程中贡献青春智慧和力量。

王林代表校团委、校学生会充分肯定了近年来教师教育学院团学组织取得的成绩,并对学院团学工作提出三点要求:一是强化思想引领,筑牢团员青年理想信念之基;二是聚焦主责主业,服务团员青年成长成才;三是勇于自我革命,深化团学组织改革创新。

朱玉票代表学院党委在讲话中充分肯定了学院团学组织近年来在思想引领、学科专业能力、社会实践成果、服务青年成长等方面作出的贡献,号召全体团员青年和广大学生坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量,并提出三点希望和要求:一是志存高远,在坚定理想信念中把牢青春航向;二是矢志奋斗,在锤炼过硬本领中展现青春作为;三是守正创新,在深化改革中提升组织活力。他希望广大团员和全体青年在时代洪流中明确方向、砥砺品格、鼓舞斗志,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以青春之我、奋斗之我奋力谱写青春华章。

开幕式后,大会按照会议日程召开了共青团巢湖学院教师教育学院第一次代表大会、巢湖学院教师教育学院第二次学生代表大会第一次全体会议、代表团分团会议、大会主席团会议、第二次全体会议。王森作题为《高举团旗跟党走 勇毅前行担使命 团结凝聚全院团员青年为建成特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献青春力量》的团代会工作报告;俞浩冉代表学院第一届学生委员会作题为《挺膺担当砺青春 奋楫笃行向未来在全面推进特色鲜明的地方应用型高水平大学光荣征程中谱写青春新篇章》的学代会工作报告。随后,会议选举产生了共青团巢湖学院教师教育学院第一届委员会委员、教师教育学院第二届学生委员会委员和主席团成员,学院参加共青团巢湖学院第四次代表大会、巢湖学院第八次学生代表大会代表。

下午300,共青团巢湖学院教师教育学院第一次代表大会、教师教育学院第二次学生代表大会闭幕式在艺术楼报告厅举行。总监票人依次报告团代会和学代会选举计票结果,宣布了新一届团委委员当选名单、学生委员会委员和主席团成员当选名单,公布了共青团巢湖学院第四次代表大会、巢湖学院第八次学生代表大会代表名单。审议通过了《共青团巢湖学院教师教育学院委员会前一阶段工作报告》的决议、《巢湖学院教师教育学院第一届学生委员会工作报告》的决议。

左劲中对此次大会取得圆满成功,对新一届团委委员和学生委员会委员表示祝贺,并就进一步做好学院团学工作提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走;二要夯基固本强引领,努力增强服务青年学生成长成才的能力和本领;三要履职尽责担使命,以一言一行展现新时代团学干部的精气神。

大会在嘹亮的团歌声中落下帷幕。

会后,学院第一届团委、第二届学生委员会第一次全体会议在艺术楼党员活动室召开。会议通过了《共青团巢湖学院教师教育学院第二届委员会第一次全体会议选举办法》,选举产生了团委书记、副书记,通过了新一届学生会执行主席名单。新当选学院团委书记汤重代表新一届团委作了表态发言。左劲中代表学院党委对当选的新一届团委书记、副书记表示祝贺,希望他们以精益求精的工作态度躬身实践,以舍己为人的价值本分服务同学,以清风正气的良好形象共绘未来。

蓝图已绘就,奋进正当时。教师教育学院团学组织将以此次大会的胜利召开为新的起点,以昂扬奋发的青春朝气、勇往直前的青春锐气、坚毅果敢的青春力量共同奏响教师教育学院团学改革最强音,在矢志奋斗中谱写新时代新征程的青春之歌!(文/赵明慧、汤重 图/教师教育学院团代会、学代会宣传组 初审/左劲中 终审/朱玉票)