推进廉洁文化建设 营造风清气正氛围——教师教育学院教工第一党支部开展党风廉政建设专题学习活动

发布时间:2023-11-17浏览次数:320

1114日中午,教师教育学院教工第一党支部于艺术楼西104会议室召开党风廉政建设和廉洁文化建设专题学习会,会议由支部书记甘超主持,全体党员参会。

甘超领学了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》有关内容,他指出要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务,习近平总书记在党的二十大报告中强调,“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事”。对党员、干部来说,思想上的滑坡是最严重的病变,许多被查处的党员、干部抵御不住各种诱惑,最终走向腐化堕落,从根本上来说都是因为背离了党的理想信念宗旨。

随后,王安琪领学了中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。与会党员围绕学习内容,结合工作实际,展开研讨。

党员们一致认为要把学习成果转化为对党忠诚的政治品格、担当作为的价值操守、清正廉洁的自觉追求、公私分明的实际行动;树立正确是非观、义利观、权力观、事业观,从思想根源上增强廉洁从政的政治定力、怀德自重的抵腐定力,对照初心使命,时刻自重自省,常修常炼、常悟常进,保持清正廉洁的政治本色。(文/袁蕙 图/朱小泉 初审/甘超、郑艳 终审/朱玉票)