教师教育学院开展廉政谈话

发布时间:2023-12-01浏览次数:334

1128日下午,教师教育学院在艺术楼党员活动室开展廉政谈话。学院党委书记朱玉票出席会议讲话,党委副书记、纪委书记左劲中主持会议。学院科级以上干部、支部书记以及基层教学组织负责人参加会议。

会上通报了安徽省教育系统发生的违规违纪违法典型案例,提醒与会人员知敬畏、存戒惧、守底线。

朱玉票谈话时强调,廉政谈话“提醒在前,教育在先”既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。他围绕谈话对象岗位党风廉政建设提出六点要求:一要增强政治意识。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要增强纪律意识。坚持将纪律挺在前面,将纪律意识落实到工作、学习、生活中。三要增强规矩意识。讲规矩,知进退。四要增强程序意识。以党的纪律和国家法律为准绳,自觉在党纪国法的约束下开展工作,严格按照规则、程序办事。五要增强风险意识。坚持底线思维,增强忧患意识,做好风险点排查,着力防范化解风险。六要增强团队意识。以大局为重,树立高度的团队意识和积极主动配合工作的精神,做到合心、合力、合拍,干好各项工作。(文/孙定海 图/王相 初审/左劲中 终审/朱玉票)