教师教育学院应邀参加第二届“大别山教师教育论坛暨安徽省第八届教师教育高峰论坛”会议

发布时间:2023-12-12浏览次数:316

为全面了解教师教育发展研究的前沿,推动巢湖学院学前教育专业人才培养高质量发展,128-10日,教师教育学院副院长蔡广和图书馆副馆长李曙光应邀参加了“第二届大别山教师教育论坛暨安徽省第八届教师教育高峰论坛”。

本次会议呈现“内容多、密度大、成效好”的特色。一是“内容多”体现为:8日晚上,安徽省高校教师教育学院院长工作会议、安徽省乡村小学全科教师培养虚拟教研室成立预备会;9日上午,有开幕式、集体合影、安徽省乡村小学全科教师培养虚拟教研室成立大会、一个研究报告、三个大会主旨报告、四个主题报告等;9日下午,会议安排三个分会场,汇报至下午五点半结束,分会场报告结束后,紧接着是闭幕式。二是“密度大”具体为:一天两夜完成全部会议内容。三是“成效好”表现为:长江学者阮成武、宋萑、李宜江等国内知名学者从不同视角阐释了中国特有的教育强国、教育家精神的外延和内涵,大会成立了一个省级乡村小学全科教师培养虚拟教研室。此外,安庆师范大学教师教育学院院长吴云助揭晓:滁州学院教育科学学院将承办安徽省第九届教师教育高峰论坛会议。滁州学院教育科学学院副院长刘海涛发言致谢,并且向所有与会人员发出邀请,欢迎大家2024年到美丽的醉翁亭旁参加安徽省第九届教师教育高峰论坛。

通过此次会议,进一步厘定了学院内外联通协同育人的机制,进而坚定了“把根留住、守教创新”的初心,由此明确了学前教育专业高质量发展的路向。(文/吴兵  /李曙光  初审/郑艳  终审/蔡广)