师道赓续薪火传 红烛引航燃青春 校团委、教师教育学院举办师范生师德演讲比赛

发布时间:2023-12-15浏览次数:308

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,厚植师范生“躬身教坛,强国有我”的教育情怀。20231211日晚,由巢湖学院团委、教师教育学院联合举办的师范生师德演讲比赛决赛在艺术楼报告厅举行。本次比赛由教师教育学院党委副书记左劲中、校团委兼职副书记吴娜、校团委兼职副书记王雅琴、外国语学院团委书记余仁能、教师教育学院团委副书记汤重担任评委。

经个人报名、学院推荐、初赛,共有10位选手进入决赛。比赛现场,选手们紧扣“胸怀‘四有’ 师道圆神,燃烧青春 育人方智”主题,结合新时代师德楷模的先进事迹和身边优秀教师的感人故事,讲述了对教师职业的深刻理解,抒发了对恩师的感激之情,从不同维度诠释了心目中“四有”好老师的鲜活形象。选手们的演讲立场鲜明、声情并茂、感人至深,表达了对教育事业的执着追求和无限热爱,充分展现了新时代大学生积极向上、奋发有为的精神风貌,赢得了评委老师和现场观众的阵阵掌声。

吴娜做点评发言,她充分肯定了选手们认真备赛的态度和扎实的专业素养,从演讲内容、语言表达、仪表仪态等方面提出了意见和建议,鼓励选手们怀揣敬畏之心,做教育事业的逐梦人。

经过激烈角逐,最终数学与大数据学院汪思雨荣获一等奖,教师教育学院吴茗怡、文学与传媒学院解迅荣获二等奖,文学与传媒学院闫小言、经济与法学学院芮芹、美术与设计学院张如意荣获三等奖。

此次演讲比赛既是一场视听盛宴,为同学们提供了展示自我、提升自我的机会和舞台;更是一次精神洗礼,激励着同学们坚定理想信念,肩负时代使命,拥抱教育情怀,早日成为一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。(/邓晨鹏 图/邹馨怡 初审/左劲中 终审/朱玉票)